Кесадилья с индейкой - живая классика мексиканской кухни. Кесадилья, рецепт которой популярен практически во всех испаноязычных странах, станет отличным аперитивом или главным блюдом вашего стола. Кесадилья с индейкой - это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое принято подавать с острым соусом гуакамоле. Вообще, у мексиканцев блюда очень острые, поэтому кесадилья, рецепт которой я описал, должна понравиться любителям остренького. Готовится все очень просто, однако подаваться может не только как закуска, но и как основное блюдо. Надеюсь на то, что мой рецепт очень поможет тем, кто не знает, как приготовить кесадилью Количество порций: 3-4Несложный рецепт кесадильи с индейкой мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Закуски, КесадильяИнгредиенты на восемь порцийВареное филе индейки или курицы — 300 ГраммСыр чеддер — 200 ГраммСладкий перец — 1/1, ШтукиЛепешки тортильи — 4 ШтукиАвокадо — 2 ШтукиПомидор — 2 ШтукиПерец чили — 1 ШтукаПучок кинзы — 1 ШтукаПучок зеленого лука — 1 ШтукаЛайм — 1/1, ШтукиСоль, черный перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не подают. Кладем в чашу блендера помидоры, половину кинзы, зеленого лука, перца чили и очищенный авокадо. Добавляем немножко сока лайма. Измельчаем до однородности. Соус готов.Соль и перец в соус добавляем по вкусу. Соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы остыл.Готовим начинку нашей кесадильи. Мелко нарезаем филе индейки и сладкий перец, шинкуем оставшуюся кинзу, зеленый лук, мелко рубим перец чили. Посыпаем тертым сыром чеддер, солим, перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем.Без масла нагреваем сковороду с толстым дном. Формируем кесадильи - разворачиваем тортилью, на одну половину кладем начинку, другой ее накрываем. Разогреваем каждую кесадилью на сковороде полторы минуты с каждой стороны - за это время сыр расплавится, а остальные ингредиенты станут теплыми.Каждую кесадилью разрезать на 3-4 части и подавать с заранее приготовленным соусом гуакамоле. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кесадилью с индейкой
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кесадилью с индейкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.