Торт "Эклер"


  1. Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт Эклер. Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех.

    Для приготовления торта необходимо испечь много эклеров, а затем начинить их кремом, который вы можете сделать по своему усмотрению. Затем все укладываем в произвольной форме, например, делаем подобие башни. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, джемом или любым кремом.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт торта "Эклер" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Эклер
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Заварное тесто — 1 Штука
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Молоко — 230 Миллилитров
    • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Желток — 1 Штука
    • Глазурь — По вкусу
    • Кокосовая стружка — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.
    2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.
    3. Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.
    4. Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.
    5. Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов – приятного аппетита!


     
    Xpcoxil нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта "эклер" в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Барткевич А, zhurova95 и vishnivetskaya92 нравится это.
  3. @Асия_Г, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт "эклер" по этому простому рецептику.
     
    ПолинаТ нравится это.
  4. Мы тоже недавно первый раз делали торт "эклер". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Uxvblccwi и eoehoe нравится это.
  5. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Xujuoekr, Dxgiavsow и Uoxvcaooi нравится это.
  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Эглет С и Iuhalocq нравится это.
Национальная кухня: