Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт Эклер. Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех. Для приготовления торта необходимо испечь много эклеров, а затем начинить их кремом, который вы можете сделать по своему усмотрению. Затем все укладываем в произвольной форме, например, делаем подобие башни. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, джемом или любым кремом.Количество порций: 1Простой рецепт торта "Эклер" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 308 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 308 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на одну порциюЗаварное тесто — 1 ШтукаЯйцо — 2 ШтукиМолоко — 230 МиллилитровПодсолнечное масло — 20 МиллилитровСахар — 2 Ст. ложкиЖелток — 1 ШтукаГлазурь — По вкусуКокосовая стружка — По вкусуПошаговое приготовлениеГотовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов – приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали торт "эклер". Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем