Норвежский рисовый крем


  1. Простой рецепт норвежского рисового крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Норвежский рисовый крем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Рис 250 г.
    • Молоко 1 л.
    • Клубника 400 г.
    • Сахар 200 г.
    • Крахмал картофельный 30 г.
    • Сливки 35% жирности 200 мл.
    • Сахар ванильный 3 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Вода 2.25 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Данный рисовый крем придумали в Норвегии. Он очень нежный, вкусный и воздушный, прямо тает во рту. Это может стань не только десертом для взрослых, но и прекрасным ужином или завтраком, для детишек. Все несомненно останутся довольными. Рис залейте 2 стаканами воды и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока вся вода не впитается в рис.
    2. Как только вода впиталась, вылейте в кастрюльку молоко, варить опять нужно до тех пор, пока молочко не впитается в рисик. Получившийся пудинг поставьте в холодильник до полного охлаждения. В то время, пока охлаждается разваренная рисовая каша, приготовим соус.
    3. Клубнику необходимо помыть и перебрать, удалите все плодоножки. Можно использовать и замороженную клубнику. Выложите очищенные ягодки в блендер и размельчите их. у вас должно получиться однородное клубничное пюре. Переложите пюре в кастрюльку и высыпьте сахар. Варите смесь до полного растворения сахарка.
    4. В отдельной посудине смешайте крахмал и воду (оставшуюся). В это время должен закипеть клубничный соус. В этот соус тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. При этом помешивайте массу. Варить нужно 2 минуты, чтобы не образовались комочки из - за крахмала. Оставьте получившийся соус остывать.
    5. Сливки поместите в морозилку на 15 минут. Когда все это остыло, в тарелку с высокими стенками вылейте сливки. Поместите миску в кастрюлю с ледяной водой. Взбивайте в кастрюле сливки, добавьте ванильный сахар, а затем и рисовую кашу. Продолжайте взбивать смесь. Выложите крем в керманку и полейте клубничным соусом.


     
    wociumikf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Т_Банько нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. я слабо разбираюсь в норвежском рисовом креме, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    zhenyad нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: