Простой рецепт норвежского рисового крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 119 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 119 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииРис 250 г.Молоко 1 л.Клубника 400 г.Сахар 200 г.Крахмал картофельный 30 г.Сливки 35% жирности 200 мл.Сахар ванильный 3 ч. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкВода 2.25 стак.Пошаговое приготовлениеДанный рисовый крем придумали в Норвегии. Он очень нежный, вкусный и воздушный, прямо тает во рту. Это может стань не только десертом для взрослых, но и прекрасным ужином или завтраком, для детишек. Все несомненно останутся довольными. Рис залейте 2 стаканами воды и поставьте на огонь, варите до тех пор, пока вся вода не впитается в рис.Как только вода впиталась, вылейте в кастрюльку молоко, варить опять нужно до тех пор, пока молочко не впитается в рисик. Получившийся пудинг поставьте в холодильник до полного охлаждения. В то время, пока охлаждается разваренная рисовая каша, приготовим соус.Клубнику необходимо помыть и перебрать, удалите все плодоножки. Можно использовать и замороженную клубнику. Выложите очищенные ягодки в блендер и размельчите их. у вас должно получиться однородное клубничное пюре. Переложите пюре в кастрюльку и высыпьте сахар. Варите смесь до полного растворения сахарка.В отдельной посудине смешайте крахмал и воду (оставшуюся). В это время должен закипеть клубничный соус. В этот соус тонкой струйкой влейте крахмальную смесь. При этом помешивайте массу. Варить нужно 2 минуты, чтобы не образовались комочки из - за крахмала. Оставьте получившийся соус остывать.Сливки поместите в морозилку на 15 минут. Когда все это остыло, в тарелку с высокими стенками вылейте сливки. Поместите миску в кастрюлю с ледяной водой. Взбивайте в кастрюле сливки, добавьте ванильный сахар, а затем и рисовую кашу. Продолжайте взбивать смесь. Выложите крем в керманку и полейте клубничным соусом.