Простой рецепт фокаччи с луком и чесноком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 200 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порцийМука пшеничная 500 г.Дрожжи быстродействующие 1.5 ч. ложкВода 400 мл.Оливковое масло 5 ст. ложкЧеснок 2 шт.Лук репчатый 3 шт.Итальянские травы 2 ч. ложкУкроп 1 пучокПоваренная соль 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеФокачча - это блюдо итальянской кухни. Это пшеничная лепёшка, которая делается из дрожжевого или пресного теста. Я буду использовать дрожжевое тесто. Для приготовления теста буду использовать тёплую воду, дрожжи и муку. Для начинки - лук, чеснок, итальянские травы, соль, оливковое масло, укроп.В ёмкость налью тёплую воду, дрожжи и муку. Замешиваю тесто.Вот такое получилось тесто. Отправлю его в тёплое место для отдыха.Подготовлю начинку. Лук нарежу полукольцами. Чеснок - маленькими квадратиками.Тесто отдохнуло.Раскатываю отдохнувшее тесто и выкладываю на металлический лист. Лист смажу оливковым маслом.Сверху тесто сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю солью, укропом, итальянскими травами.Потом ввожу лук и чеснок. И в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.Фокачча с луком и чесноком готова.