Фасолевый суп с яйцом


  1. Предалагаю вариант постного супа, сваренного на воде. Фасоль является прекрасный источником белка, поэтому иногда такой суп может заменить мясное блюдо.

    Для супа фасоль нуждается в предварительном замачивании. После чего нужно обязательно сменить воду на чистую и уже в ней сварить фасоль. Супчик отлично подойдёт для всего семейства. Рассказываю, как приготовить фасолевый суп с яйцом.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт фасолевого супа с яйцом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 196 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Фасолевый суп с яйцом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода — 3 Литра
    • Фасоль белая — 2 Стакана
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Яйцо — по 0.5 Штуки (на порцию)
    • Соль — По вкусу
    • Укроп — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Переберите фасоль, замочите ее на пару часов в холодной воде. После чего промойте под проточной водой. Залейте свежей водой и поставьте вариться. Время варки фасоли зависит от сорта. В процессе варки пробуйте на готовность, посолите.
    2. Лук и морковь порежьте произвольно.
    3. К почти готовой фасоли добавьте овощи.
    4. Очищенный картофель порежьте мелкими кубиками.
    5. Добавьте картофель в суп и проварите ещё 20 минут. В конце варки добавьте укроп. Суп готов. Отдельно отварите яйца по количеству порций (из расчета по 0,5 яйца на порцию, к примеру).
    6. Подавайте фасолевый суп с яйцом. Приятного!


     
    Dheaulna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю фасолевый суп с яйцом!!!!
     
    Uiokcezfq и zrzhelskaya97 нравится это.
  3. очень вкусный рецепт фасолевого супа с яйцом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: