Непростой рецепт свинины, запеченной в тесте, с соусом на основе сидра и бренди домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 660 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 660 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСливочный сыр 85 гКислые яблоки ¼ штукиЧеснок 2 зубчикаЛистья шалфея 2 столовые ложкиВетчина 5 штукСвиная вырезка 500 гЯйцо куриное 1 штукаСлоеное тесто 250 гСливочное масло 1 столовая ложкаЛук - шалот 1 штукаБренди ¼ стаканаСидр ½ стаканаОливковое масло ½ столовой ложкиПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 220 градусов.В небольшой миске смешать сливочный сыр, яблоки (очистить и мелко нарезать кубиками), бренди, 1 зубчик чеснока (выдавить) и измельченный шалфей.Вырезку промыть и обсушить, а затем сделать надрез вдоль, по все длине, 2 см глубиной.Распределить смесь сливочного сыра с яблоками внутри надреза.Выложить 5–6 ломтиков ветчины на стол так, чтобы обернуть ей всю вырезку. Обвязать шпагатом или нитью.В большой сковороде разогреть 0,5 столовой ложки оливкового масла и обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и поставить в холодильник на 10 минут.Раскатать тесто так, чтобы получился прямоугольник, в который можно завернуть вырезку.Достать вырезку в ветчине из холодильника, удалить нить, положить свинину на тесто и соединить края (можно смазать водой для более крепкого скрепления).Лист для выпечки выстелить пергаментом и поместить на него свинину в тесте, швом вниз. Смазать тесто яйцом, взбитым с водой.Запекать свинину в течение 20–25 минут или до золотисто - коричневого цвета теста.Достать из духовки и позволить мясу отдохнуть в течение, по крайней мере, 5 минут до нарезки.В то время, пока вырезка в духовке, растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.Добавить измельченный лук - шалот и 1 зубчик чеснока, обжарить до прозрачности, около 1 минуты.Добавить яблочный сидр и бренди. Прибавить огонь и кипятить в течение 12–15 минут, или пока жидкость не уменьшается примерно в два раза. Добавить мелко нарубленный шалфей.Подать вырезку в тесте, нарезанную ломтиками, и соус — в соуснике.
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик свинины, запеченной в тесте, с соусом на основе сидра и бренди