Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте! Говяжьи отбивные с чесноком - еще один неплохой способ приготовления говядины. Мне нравится, что мясо по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому рецепт отлично подходит и для будничного обеда или ужина. Мясо, если все сделать правильным, получается нежным и мягким, не пересушенным. Короче, это - очередной дежурный рецепт для внесения в свой кулинарный арсенал. Удачи!Количество порций: 4Непростой рецепт говяжьих отбивных с чесноком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовядина филе — 300 ГраммЯйцо куриное — 2 ШтукиМука пшеничная — 4 Ст. ложкиСливки ~10% — 200 МиллилитровСоль — - По вкусуПерец чёрный молотый — - По вкусуМасло оливковое — 5 Ст. ложекМасло сливочное — 3 Ст. ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаКартофель — 2 ШтукиФасоль зелёная стручковая — 100 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаПошаговое приготовлениеГовяжье филе нарезаем поперек волокон на тонкие куски (если у вас 300 граммов говядины - должно получиться 4 куска). Получившиеся куски хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Овощи моем и чистим.Отбивные кладем в сливки и отправляем в холодильник минут на 20.Немного полежавшие в сливках отбивные достаем из сливок и обваливаем в муке.Затем обмакиваем отбивные во взбитые яйца, после чего повторяем процедуру - еще раз в муке и еще раз в яйце.Теперь - главная фишка рецепта. Отбивные сперва необходимо обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем заливаем в сковороду с отбивными 100 мл воды, сливочное масло, и на каждую отбивную выкладываем порцию измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой - и тушим на среднем огне около 15 минут.Собственно, отбивные готовы, и осталось лишь приготовить к ним гарнир. Гарнир я готовлю так: обжариваю в масле мелко нарезанный лук до прозрачности, потом добавляю картофель, жарю их вместе 10 минут, затем добавляю стручковую фасоль и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут.Подаем отбивные с овощным гарниром. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!