Говяжьи отбивные с чесноком


  1. Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

    Говяжьи отбивные с чесноком - еще один неплохой способ приготовления говядины. Мне нравится, что мясо по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому рецепт отлично подходит и для будничного обеда или ужина. Мясо, если все сделать правильным, получается нежным и мягким, не пересушенным. Короче, это - очередной дежурный рецепт для внесения в свой кулинарный арсенал. Удачи!

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт говяжьих отбивных с чесноком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Говяжьи отбивные с чесноком
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 322 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Говядина филе — 300 Грамм
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
    • Сливки ~10% — 200 Миллилитров
    • Соль — - По вкусу
    • Перец чёрный молотый — - По вкусу
    • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
    • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Картофель — 2 Штуки
    • Фасоль зелёная стручковая — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Говяжье филе нарезаем поперек волокон на тонкие куски (если у вас 300 граммов говядины - должно получиться 4 куска). Получившиеся куски хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Овощи моем и чистим.
    2. Отбивные кладем в сливки и отправляем в холодильник минут на 20.
    3. Немного полежавшие в сливках отбивные достаем из сливок и обваливаем в муке.
    4. Затем обмакиваем отбивные во взбитые яйца, после чего повторяем процедуру - еще раз в муке и еще раз в яйце.
    5. Теперь - главная фишка рецепта. Отбивные сперва необходимо обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем заливаем в сковороду с отбивными 100 мл воды, сливочное масло, и на каждую отбивную выкладываем порцию измельченного чеснока. Накрываем сковороду крышкой - и тушим на среднем огне около 15 минут.
    6. Собственно, отбивные готовы, и осталось лишь приготовить к ним гарнир. Гарнир я готовлю так: обжариваю в масле мелко нарезанный лук до прозрачности, потом добавляю картофель, жарю их вместе 10 минут, затем добавляю стручковую фасоль и тушу под крышкой на среднем огне около 10 минут.
    7. Подаем отбивные с овощным гарниром. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    malyakutova97 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    balyasnikova85 и m_asiya нравится это.
  4. Я теперь просто обязана приготовить говяжьи отбивные с чесноком
     
    Дансого Е нравится это.
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ЛюдмилаП нравится это.
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ВитаТ нравится это.
  7. говяжьи отбивные с чесноком прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: