Простой рецепт белорусской картофельной бабки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 453 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 453 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 10 штукСвиной фарш 500 гЛук 3 головкиПшеничная мука 1 столовая ложкаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРастительное масло по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель очистить, натереть на средней терке вместе с одной луковицей, добавить муку и соль.Оставшийся лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и смешать с картофельной массой.Глубокую сковороду или форму смазать маслом (можно готовить и в горшочках), выложить в нее будущую бабку и запекать в духовке около 40–50 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячей со сметаной или молоком.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант белорусской картофельной бабки ещё не пробовала
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
какой интересный рецепт белорусской картофельной бабки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!