Если вам предстоит готовить блюдо из бобовых, то обратите внимание на рецепт хумуса, одним из ингредиентов которого является белая фасоль – закуска получается сказочная, вкусная и ароматная. Замечательная закуска из белой фасоли готовится очень просто. Но особое внимание обратите на приготовление фасоли. Чтобы она была мягкой и вкусной, ее обязательно надо замочить. Зная, как приготовить хумус из фасоли, его можно заготовить заранее и подать к столу с гренками в любой момент.Количество порций: 4Несложный рецепт хумуса из фасоли русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХумусОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииФасоль отварная — 600 ГраммОливковое масло — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаЛимонный сок — 1 Ст. ложкаЖидкость из - под фасоли — 1/1, Ст. ложкиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПаприка — По вкусуЛимонный сок — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеВозьмите белую фасоль. Залейте холодной водой и оставьте на пару часов. Через 2 часа слейте воду. Промойте фасоль. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, варите фасоль не более 15 минут. Слейте воду. Влейте в кастрюлю с фасолью свежую воду на 3-4 см выше. Поставьте на огонь. Когда закипит, варите на протяжении 1 часа. Достаньте фасоль. В стакан отлейте отвар. Оставшуюся часть вылейте.Измельчите чеснок. В еще горячую фасоль добавьте измельченный чеснок.Тщательно перебейте все ингредиенты до образования мягкого пюре без комочков. В процессе пюрирования добавляйте отвар фасоли. Тщательно перебивайте фасоль со всеми компонентами, пока масса станет похожа на паштет. В нее влейте оливковое масло. Посолите, добавьте паприку. Освежите лимонным соком. Продолжайте перемешивать до однородности.Готовый хумус выложите в емкости для салата (удобнее маленькие пиалы). Добавьте пару капель оливкового масла. Приятного аппетита.
@rayap, умничка! Какой аппетитный рецептик хумуса из фасоли сварганила. Попробуем с большим удовольствием!