Я привыкла к традиционной шурпе, но попробовав шурпу из говядины тоже оценила её вкус. Поделюсь рецептом, по которому совсем недавно делала шурпу из говядины. Все были сыты и довольны! Шурпа из говядины получается наваристой, густой и насыщенной по вкусу. Ее можно подать и к праздничному столу: она очень красиво и аппетитно выглядит. К шурпе из говядины можно подавать разную зелень, будет очень кстати и черный хлеб. Надеюсь, мой рецепт будет востребован Удачи в приготовлении!Количество порций: 8-10Непростой рецепт шурпы из говядины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаИнгредиенты на одиннадцать порцийГовядина — 1 КилограммКартофель — 600 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаТоматная паста — 3 Ст. ложкиПерец сладкий — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиЗира — 1 Чайная ложкаПерец душистый — 3 ШтукиПерец черный — По вкусуСоль — По вкусуМасло растительное — 1,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВымойте и нарежьте мякоть говядины крупными кусками.Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками. Обязательно нарезайте его крупно, т. к. для шурпы все овощи должны нарезаться крупнее, чем для обычного супа и картофеля в шурпе должно быть больше остальных овощей.Лук порежьте четверть - кольцами, сладкий перец и морковь – дольками среднего размера.Разогрейте растительное или оливковое масло на сковороде и обжарьте морковь, перец и лук в течение 5 минут.Затем добавьте в сковороду мясо, обжаривайте ещё минут 5-7, периодически помешивайте. Вообще шурпу можно готовить двумя основными способами: когда мясо и овощи сначала обжариваются на масле, а уже потом варятся в бульоне или воде, и когда ингредиенты для шурпы сразу варятся, без предварительной обжарки. В первом случае бульон получается жирнее. А второй случай предпочтительнее, т. к. продукты при варке сохраняют практически все витамины.К мясу и овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте ещё 5 минут на среднем огне. Перемешайте ингредиенты для шурпы 2-3 раза в процессе жарки.Обжаренные овощи и мясо выложите в кастрюлю, залейте водой или мясным бульоном так, чтобы жидкость была выше гущи сантиметров на 4-5. Поставьте на огонь и доведите все это до кипения.Когда закипит содержимое кастрюли, добавьте картофель, черный молотый перец, зиру, душистый перец горошком, соль и лавровый лист. Убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и оставьте вариться минут на 40-60.Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила шурпу из говядины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
какой интересный рецепт шурпы из говядины и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!