Говядина по-шотландски


  1. Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть. Крышечки из теста также можно приготовить за несколько дней.

    Непростой рецепт говядины по-шотландски шотландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт шотландской кухни.


    Говядина по-шотландски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 1 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на шесть порций

    • соль – по вкусу
    • лист лавровый – 1 шт
    • мука – 2 ст. л.
    • лук репчатый среднего размера – 3 луковицы
    • петрушка – 1 пучок
    • чеснок – 2 зубчика
    • 80 г сливочного масла
    • Для крышечек из теста:
    • яйцо – 1 шт.
    • 400 г готового слоеного теста
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • 1,5 кг говядины
    • 800 мл темного пива
    • 100 г копченого бекона
    • 400 г очищенных грецких орехов

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину вымыть, нарезать довольно
    2. большими кусками. Чеснок очистить,
    3. измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
    4. На следующий день маринад слить
    5. (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки.
    6. Шумовкой переложить его в миску.
    7. Лук очистить и нарезать небольшими
    8. кубиками. Так же нарезать бекон.
    9. В той же кастрюле разогреть оставшееся
    10. сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку,
    11. перемешать. Влить маринад.
    12. Вернуть в кастрюлю мясо, довести
    13. до кипения.
    14. Разогреть духовку до 150°С. Мясо
    15. посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.
    16. Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать
    17. слоеное тесто. Вырезать 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5–7 мин.
    18. Дать остыть.
    19. Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать
    20. петрушкой и накрыть крышками из
    21. теста.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Говядина по-шотландски - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    vostrikova92, Qaooeiewo и Терехина Р нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: