Это блюдо лучше всего приготовить заранее, через 1–2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть. Крышечки из теста также можно приготовить за несколько дней.Непростой рецепт говядины по-шотландски шотландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт шотландской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Шотландская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на шесть порцийсоль – по вкусулист лавровый – 1 штмука – 2 ст. л.лук репчатый среднего размера – 3 луковицыпетрушка – 1 пучокчеснок – 2 зубчика80 г сливочного маслаДля крышечек из теста:яйцо – 1 шт.400 г готового слоеного тестамасло растительное – 3 ст. л.1,5 кг говядины800 мл темного пива100 г копченого бекона400 г очищенных грецких ореховПошаговое приготовлениеГовядину вымыть, нарезать довольнобольшими кусками. Чеснок очистить,измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.На следующий день маринад слить(и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки.Шумовкой переложить его в миску.Лук очистить и нарезать небольшимикубиками. Так же нарезать бекон.В той же кастрюле разогреть оставшеесясливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку,перемешать. Влить маринад.Вернуть в кастрюлю мясо, довестидо кипения.Разогреть духовку до 150°С. Мясопосыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.Сделать крышечки из теста. Разогреть духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности тонко раскататьслоеное тесто. Вырезать 6 кружков такого же диаметра, как посуда, в которой будет подаваться мясо. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5–7 мин.Дать остыть.Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпатьпетрушкой и накрыть крышками изтеста.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.