Простой рецепт томатного соуса к рыбе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на три порциипредварительно пассерованная томатная паста – 50 гсок томатный – 200 млбульон рыбный – 300 млпомидор – 6 шт. среднего размераперец сладкий – 1 штлук репчатый – 1 средняя луковицарубленая зелень петрушкичеснок – 2 зубчикаПошаговое приготовление* соус идеально подходит к жареному или запеченному налиму и угрюСреднюю луковицу и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить на оливковом масле. Очищенный от семян сладкий перец и 6 средних томатов бланшировать, снять кожицу. Нарезать перец и томаты кубиком и добавить на сковороду к луку и чесноку. Потушить 5 мин. Влить 300 мл рыбного бульона, довести до кипения. добавить 200 мл томатного сока и 50 г предварительно пассерованной томатной пасты. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки, перемешать. Проварить все вместе 10 мин., затем измельчить в блендере.