Хинкали с зеленью


  1. Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.

    Количество порций: 15

    Непростой рецепт хинкали с зеленью грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хинкали с зеленью
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Вода — 200 Миллилитров
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Мука — 800 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мясо — 800 Грамм (баранина+говядина )
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Бульон — 200 Миллилитров
    • Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп, мята)
    • Зира — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо просеять муку и лучше сделать это дважды. Около 400 грамм муки выложить в глубокую миску и соединить с солью и растительным маслом. Как следует все перемешать.
    2. Тонкой струйкой влить очень холодную воду и начать активно замешивать тесто. Чем тщательнее будет вымешано тесто, тем нежнее и вкуснее будут хинкали с зеленью в домашних условиях. Минут через 5 оставить тесто, накрыв полотенцем.
    3. Затем можно добавить недостающую муку, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 15-25 минут.
    4. Для приготовления фарша необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку.
    5. Очищенную луковицу нарезать очень мелко и добавить в фарш.
    6. Отдельное внимание следует уделить специям. Кориандр, перец, зиру и соль нужно растолочь в ступке с чесноком до однородности. Добавить к мясу.
    7. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать и отправить в фарш. Все как следует перемешать.
    8. В рецепт приготовления хинкали с зеленью необходимо использовать бульон или чистую воду, чтобы начинка была сочная.
    9. Небольшой кусочек теста нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки. В середину вложить начинку и аккуратно завернуть края.
    10. Готовить хинкали лучше на пару, но подойдет и обыкновенная кастрюля с подсоленной водой.
    11. При подаче дополнит этот простой рецепт хинкали с зеленью сметанный соус, который подчеркнет вкус блюда.


     
    Кира_Р нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    tomarag, n_anyusha, Aufaoeie и 2 другим нравится это.
  3. Рецепт хинкали с зеленью понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Loreekep и Osqozox нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Xiafuouuh и Рита_Х нравится это.
  5. Хинкали с зеленью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Соня_Э и Wspuihex нравится это.
  6. ovihnm, спасибо большое, за вкусный превкусный хинкали с зеленью!!!
     
    Eoekirtee нравится это.
  7. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    У_Карамышева нравится это.
Национальная кухня: