Всем поклонникам грузинской кухни это блюдо наверняка знакомо. Если вы еще не знаете, как приготовить хинкали с зеленью, тогда обратите внимание на этот простой рецепт.Количество порций: 15Непростой рецепт хинкали с зеленью грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 123 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомИнгредиенты на пятнадцать порцийВода — 200 МиллилитровРастительное масло — 2 Ст. ложкиМука — 800 ГраммСоль — 1 ЩепоткаМясо — 800 Грамм (баранина+говядина )Луковица — 1 ШтукаЧеснок — 1-3 ЗубчиковБульон — 200 МиллилитровЗелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп, мята)Зира — По вкусуКориандр — По вкусуПерец — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала необходимо просеять муку и лучше сделать это дважды. Около 400 грамм муки выложить в глубокую миску и соединить с солью и растительным маслом. Как следует все перемешать.Тонкой струйкой влить очень холодную воду и начать активно замешивать тесто. Чем тщательнее будет вымешано тесто, тем нежнее и вкуснее будут хинкали с зеленью в домашних условиях. Минут через 5 оставить тесто, накрыв полотенцем.Затем можно добавить недостающую муку, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 15-25 минут.Для приготовления фарша необходимо вымыть и обсушить мясо. Пропустить его через мясорубку.Очищенную луковицу нарезать очень мелко и добавить в фарш.Отдельное внимание следует уделить специям. Кориандр, перец, зиру и соль нужно растолочь в ступке с чесноком до однородности. Добавить к мясу.Вымытую и обсушенную зелень мелко нарезать и отправить в фарш. Все как следует перемешать.В рецепт приготовления хинкали с зеленью необходимо использовать бульон или чистую воду, чтобы начинка была сочная.Небольшой кусочек теста нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки. В середину вложить начинку и аккуратно завернуть края.Готовить хинкали лучше на пару, но подойдет и обыкновенная кастрюля с подсоленной водой.При подаче дополнит этот простой рецепт хинкали с зеленью сметанный соус, который подчеркнет вкус блюда.