Домашние хинкали по-грузински


  1. Это божественно вкусно!!! Попробуй, не пожалеешь!

    Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по её рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно!!!

    Непростой рецепт домашних хинкали по-грузински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашние хинкали по-грузински
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хинкали

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Тесто:
    • Пшеничная мука 500 гр
    • Вода (ледяная) 250 мл
    • Фарш:
    • Говядина 500 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Вода (холодная) 500 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Зира (щепотка) 0.5 чайн. л.
    • Зелень кинзы (1 пучок) по вкусу
    • Петрушка (1 пучок) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.
    2. Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).
    3. Для замеса теста нам понадобится вилка.
    4. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру.
    5. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем. .. Пока пользуемся только вилкой.
    6. Продолжаем замешивать.
    7. А уже когда достигнем вот такой консистенции. ..
    8. Продолжим замес теста руками
    9. Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно!
    10. Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.
    11. В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно. .. меня испугалось. ..
    12. Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на «отдых».
    13. Накрываем его пищевой плёнкой и пусть стоит часа два.
    14. А мы займёмся фаршем.
    15. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Всё соединим вместе.
    16. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш.
    17. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш.
    18. Убираем его в холодильник на 1 час.
    19. Достаём тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.
    20. Раскатываем его в колбаску.
    21. Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.
    22. Кусочки теста раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.
    23. Складываем лепёшки стопкой, присыпая чуть - чуть мукой, чтобы они не склеились.
    24. Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.
    25. Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,
    26. Последнюю складочку мы оставляем
    27. Защипанные складочки берём одной рукой, а другой рукой берём оставшуюся складочуку, и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.
    28. Хвостик закручиваем против часовой стрелки
    29. Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть - чуть.
    30. Вот наши хинкали готовы
    31. В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
    32. Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы.
    33. Подавать хинкали горячими.
    34. Приятного аппетита!


     
    genik77, zinad и Ooaifjwi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ЯрославнаО, ты сама их придумала рецепт домашних хинкали по-грузински?
     
    yu_vera и beubfh нравится это.
  3. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашних хинкали по-грузински.
    ЯрославнаО, спасибо!!!
     
    shorina97, v_rimma, lyutykh85 и ещё 1-му нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    Aecziioo и kudrova92 нравится это.
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    eoxeo нравится это.
  6. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЯрославнаО
     
    Юлия_Ш нравится это.
Национальная кухня: