Ростбиф с хреном и огурцами


  1. Простой рецепт ростбифа с хреном и огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ростбиф с хреном и огурцами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на семь порций

    • 1–1,2 кг говяжьей вырезки одним куском
    • 6 хрустящих малосольных огурцов
    • 4 ст. л. сливочного хрена
    • 2 ст. л. самой жирной сметаны
    • 1 большой пучок шнитт - лука
    • оливковое масло
    • табаско, по желанию
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите с вырезки все пленки. Натрите мясо солью, перцем и оливковым маслом, дайте полежать при комнатной температуре от 30 мин. до 2 ч. Разогрейте духовку до 220 °С, в середину поставьте противень.
    2. Разогрейте большую сковороду с толстым дном (сухую, без масла) на среднем огне, 3 мин. Положите вырезку в сковороду, обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Выложите обжаренную вырезку на большой, смазанный оливковым маслом кусок фольги и заверните.
    3. Уменьшите температуру духовки до 170 °С и положите вырезку на горячий противень. Запекайте ростбиф 20–25 мин.
    4. Готовый ростбиф выложите на доску, приоткройте фольгу, остудите. Половину шнитт - лука очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной и сливочным хреном, при желании приправьте табаско.
    5. Оставшийся шнитт - лук на 10 сек. опустите в только что вскипевшую воду, затем переложите в холодную. Перышки станут более гибкими.
    6. Нарежьте ростбиф поперек тонкими ломтиками. Огурцы нарежьте брусочками. Каждый кусок ростбифа смазывайте сливочным хреном со сметаной, укладывайте в центр брусочек огурца и сворачивайте в рулетик. Рулетик перевязывайте пером шнитт - лука.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Ростбиф – беспроигрышная закуска. Главное – купите настоящую вырезку. На рынках нам часто пытаются всучить обрезанный «под вырезку» кусок задней ноги: на нем никогда нет пленок



     

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    goryunova82 нравится это.
  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Анастасия_И и Бобошко Т нравится это.
  4. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить ростбиф с хреном и огурцами - очень вкусно!!!
     
    Ooooyoaa нравится это.
  5. Ростбиф с хреном и огурцами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: