Ризотто с тыквой


  1. Приготовьте осеннее ризотто - с золотистой тыквой, сладкой и очень вкусной. Секрет правильного ризотто - в порционном добавлении воды. Чашка за чашкой, она добавляется в рис по мере необходимости. Так рис не разваривается и не склеивается, а получается таким, как нужно.

    Непростой рецепт ризотто с тыквой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с тыквой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Тыква 2 кг
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Паприка 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Овощной бульон 1 л
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Рис 1 стакан
    • Белое вино 1/1, стакана
    • Зеленый лук, петрушка нарезанные 2 ст. л.
    • Сыр тертый 1/1, чашки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 220 градусов.
    2. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него смесь очищенной, нарезанной кубиками тыквы с оливковым маслом, паприкой и 1/1, ч. л. соли. Разложить ровно и жарить в духовке 30-40 минут.
    3. В большой сковороде разогреть масло, обжарить порезанный репчатый лук и лук - порей на среднем огне около 5 минут.
    4. Добавить чеснок, рис и оставшуюся паприку. Поджарить рис около 2 минут. Добавить вино и соль и варить, пока жидкость не уменьшится вполовину.
    5. Добавить 1 чашку теплого бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить до полного поглощения жидкости. Повторить, пока рис не станет мягким. Добавьте приправы, тыкву, половину зелени и сыра.
    6. Выложите в сервировочную посуду и при подаче на стол посыпьте оставшейся зеленью и сыром.


     
    Надя_М, Ufobmuv и efwoek нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    imeee и Igbeuogna нравится это.
  3. Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с тыквой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. спасибочки kh_evgeniya
    попробуем обязательно
     
    Swsfexv нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с тыквой
     
Национальная кухня: