Лёгкие, почти невесомые безе смотрятся очень нарядно и эффектно на новогоднем столе. Вкус кокосовой стружки идеально сочетается с хрустящей структурой этого печенья.Безе хорошо хранится и составит отличную компанию для праздничных пряников и печений в подарочном наборе. Винный уксус можно заменить на лимонный сок.Простой рецепт безе с кокосовой стружкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 50 мин. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 50 минКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииКокосовая стружка 30 гСахарная пудра 90 гСок лимонный 5 млСоль 1 гУксус винный белый 5 млЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПодготовить яичные белки, сахарную пудру, кокосовую стружку, винный уксус, лимон для лимонного сока.Миску для взбивания и лопасти миксера протереть лимонным соком. Выложить белки и взбить их вместе с щепоткой соли в пышную пену.Добавить винный уксус, перемешать. Взбивать, по частям добавляя сахарную пудру.Когда масса станет гладкой выложить кокосовую стружку, осторожно перемешать ложкой.Выложить небольшие печенья при помощи столовой ложки на противень, застеленный пергаментной бумагой.Поставить в духовку на 90-120 минут при температуре 100 °C.
Именно безе с кокосовой стружкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.