Рецепт приготовления грибного соуса который отлично подойдет к блюдам из овощей, мяса и курицы.Количество порций: 10Простой рецепт грибного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на десять порцийПолевые грибы — 400-450 ГраммЛук - шалот — 3 ШтукиСливки — 2 Чашки (жирностью 25%-30%)Сметана — 2 Ст. ложкиРастительное масло — - Штук (для жарки)Соль — - По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте ингредиенты. С грибов можно снять кожицу.Разогрейте сковородку с 1 ст. л. масла на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.Порежьте грибы и добавьте к луку.Жарьте грибы примерно 15-20 минут, что бы они дали сок.Далее, вам понадобиться блендер или кухонный комбайн. Охладите грибы и пересыпьте в чашу блендера.Добавьте 2 ст. л. сметаны и посолите по вкусу.Добавьте 1 чашку сливок.Закройте крышкой и включите блендер.Когда смесь приобретёт консистенцию пюре, перелейте в кастрюлю для соуса.Добавьте оставшиеся сливки. Чем вы меньше добавите сливок, тем более густой получится соус.Поместите кастрюлю на плиту и на медленном огне, помешивая, доведите до закипания, как только соус начнёт закипать снимите с огня.Соус готов. Сервируйте на стол в соуснице или полейте им блюдо из овощей, мяса или курицы. Приятного аппетита.