Непростой рецепт чахохбили из курицы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 812 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 812 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня, ЧахохбилиИнгредиенты на четыре порцииПомидоры 1 кгКурица 1 кгТоматная паста 2 столовые ложкиРепчатый лук 500 гЧеснок 4 зубчикаХмели - сунели 1 чайная ложкаМолотый кориандр 1 чайная ложкаШафран 1 чайная ложкаСливочное масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуРастительное масло 1 столовая ложкаМолотый красный перец по вкусуЛимоны ½ штукиКартофель ½ кгСвежий красный перец 1 штукаПошаговое приготовлениеРазрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть - чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.