Восточная пахлава


  1. Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву.

    Чтобы приготовить восточную пахлаву в домашних условиях, следует поступить следующим образом: 1. Приготовить ореховую начинку. 2. Разморозить и разрезать тесто. 3. Наложить слои теста и начинки друг на друга соответствующим образом. 4. Разрезать и запечь пахлаву. 5. Приготовить заливку. 6. Залить пахлаву и дать пропитаться.

    Количество порций: 5-9

    Непростой рецепт восточной пахлавы азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.


    Восточная пахлава
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Слоеное тесто — 1,6 Килограмма
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 170 Грамм
    • Мука — 50 Грамм
    • Мед — 300 Грамм
    • Сахар — 250 Грамм (100 для заливки и 150 грамм для начинки)
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Фисташки жареные — 250 Грамм
    • Грецкий орех жареный — 250 Грамм
    • Миндаль жареный — 250 Грамм
    • Корица — 1,5 Чайных ложки
    • Ваниль — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Измельчаем орехи в блендере.
    2. Добавляем сахар, ваниль, корицу и перемешиваем до однородности. Параллельно вытаскиваем размораживаться тесто.
    3. Смазываем противень небольшим количеством масла.
    4. Растапливаем сто грамм сливочного масла, разбиваем в него яйцо и взбиваем.
    5. Тесто посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Разрезаем его на две части. Одну часть отправляем в противень.
    6. Тесто смазываем растопленным маслом.
    7. У нас будет три слоя начинки и 4 слоя теста, поэтому орехи делим на три части, а второй кусок теста разрезаем на две. Каждый кусок тест должен быть смазан сливочным маслом, а сверху него будет слой начинки. Накрываем последний слой и приступаем к следующему шагу.
    8. Разрезаем тесто на квадраты или ромбы.
    9. Пахлаву оставляем в холодильнике на 50 минут. Параллельно разогреваем духовку до 190 градусов.
    10. Запекаем пахлаву в духовку около 40 минут.
    11. Тем временем смешиваем воду, сахар, мед и готовим подливку. Варим на медленном огне 10 минут.
    12. Запеченную пахлаву заливаем подливкой.
    13. Оставляем пахлаву пропитываться 6-8 часов.


     
    p_alesya, СтасяГ и Ангелина_В нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Euotooioe
     
    roouu нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ikcvkepgw нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Некрич Г нравится это.
  5. Euotooioe, ты сама их придумала рецепт восточной пахлавы?
     
    eoeeuiei нравится это.
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    В_Ступа и slyusarenko96 нравится это.
  7. Euotooioe, спасибо большое, за вкусный превкусный восточная пахлава!!!
     
    Лилия_Б и Clthvyy нравится это.
Национальная кухня: