Черничный пирог


  1. Непростой рецепт черничного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Черничный пирог
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пироги

    Ингредиенты на десять порций

    • 1 стакан размягченного сливочного масла
    • 3 стакана сахара
    • 1-1,5 ч. л. ванильного экстракта
    • 0,5 ч. л. лимонного экстракта
    • 6 яиц
    • 3 стакана муки
    • 1/1, ч. л. разрыхлителя
    • 1 стакан сметаны
    • 3 стакана свежих или замороженных ягод черники
    • сахарная пудра
    • Для соуса:
    • 1 стакан сахара
    • 1/1, стакана кукурузного крахмала
    • 0,5 стакана концентрированного клюквенного сока
    • 6 стаканов ягод черники

    Пошаговое приготовление

    1. В большой миске разотрите сливочное масло с сахаром.
    2. Вмешайте ванильный и лимонный экстракты.
    3. По одному вбейте яйца, тщательно введя их в массу.
    4. Разрыхлитель перемешайте с мукой и поочередно со сметаной добавьте в яично - маслянную смесь (1 ст. л.
    5. муки, 1 ст. л.
    6. сметаны и т. д. ).
    7. В конце осторожно введите ягоды черники. Прямоугольную форму для выпечки (размерами примерно 23 х13 х8 см) смажьте жиром и проложите бумагой для выпечки.
    8. Выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 60 минут.
    9. Перед тем как вынуть пирог из формы, охладите его при комнатной температуре в течение 10 минут.
    10. Пирог выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
    11. Тем временем приготовьте соус.
    12. В кастрюле соедините сахар с кукурузным крахмалом и клюквенным соком.
    13. Добавьте чернику.
    14. На среднем огне доведите до кипения, готовьте при постоянном помешивании 2 минуты.
    15. Соус можно подать как к теплому, так и к холодному пирогу. Примечание: если вы используете замороженные ягоды черники, не размораживайте их перед добавлением в тесто.


     
    d_lida нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    О_Кунакова и Xyiuipu нравится это.
  4. А что вы нашли в черничном пироге??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Олеся_П нравится это.
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Л_Соловская и ПоллиД нравится это.
  6. Оооочень вкусно получилось
     
    Qoiiwede и inkac нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    В_Келарева нравится это.
  8. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Kokneogou, ДарияМ и v_evgeniya нравится это.
Национальная кухня: