Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена. Хотя этот рецепт приготовления жульена по-домашнему я подстраивала под свои вкусовые предпочтения, в целом он довольно схож с классическим вариантом. Поэтому я очень надеюсь, что такой жульен понравится и вам, а если вдруг что-то в этом рецепте вам придется не по вкусу, вы всегда можете изменить или добавить некоторые ингредиенты в составе. В частности, в этом простом рецепте жульена по-домашнему я использовала сушеные грибочки, но вы можете взять и свежие. Только настоятельно советую вам выбрать именно белые грибы, они делают вкус жульена благородным и изысканным.Количество порций: 5Простой рецепт жульена по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖульенИнгредиенты на пять порцийГрибы белые сушеные — 50 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМолоко — 150 ГраммМасло сливочное — 120 ГраммМука — 1,5 Ст. ложкиСыр твердый — 150 ГраммПерец черный молотый — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.Сыр трем на крупной терке.Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.На грибы кладем слой тертого сыра.Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!