Закусочные слойки с грибной начинкой


  1. Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам, заканчивая разнообразными тортами и десертами.

    Я предлагаю приготовить очень вкусную, быструю закуску, которую можно сделать заранее, а к столу только разогреть. Она станет прекрасным дополнением как обеда-ужина, так и любого праздничного стола. На нашем праздничном столе эта закуска стала постоянным гостем.

    Несложный рецепт закусочных слоек с грибной начинкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Закусочные слойки с грибной начинкой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пост, банкет, обед, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лисички свежие 300 г
    • Лук зелёный 4 пучок
    • Масло сливочное 40 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Сливки 20% 250 мл
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр Пармезан 120 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое 750 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 2 пучок
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для закуски нам понадобятся: грибы любые (у меня лисички, ещё делала из шампиньонов, можно свежие, можно замороженные), масло сливочное, лук зелёный, соль, перец, сливки (20-30%, я использовала разные), чеснок, слоёное бездрожжевое тесто (3 листа), пучки тимьяна свежего (у меня, со временем, высохли и я использовала сушёные).
    2. На сковородке растопить сливочное масло.
    3. Нашинковать зелёный лук и измельчить чеснок.
    4. Положить лук и чеснок в сковородку со сливочным маслом, обжаривать на средне - сильном огне около 3 минут.
    5. Грибы промыть и мелко порезать.
    6. Добавить грибы в сковородку, жарить до полуготовности грибов.
    7. Снять листики тимьяна с веточек.
    8. Убавить огонь и влить сливки, добавить соль, перец, тимьян. Тушить, пока соус не начнёт густеть.
    9. Натереть пармезан на мелкой тёрке.
    10. Снять сковородку с огня, засыпать тёртый сыр и размешать.
    11. Выложить в тарелку и слегка охладить.
    12. Размороженное тесто режем на 4 равные части. У меня тесто квадратной формы.
    13. Вложить квадратики теста в формочки для капкейков (кексов), хорошо продавив дно, стараясь не растягивать тесто, а именно пропихивать его до самой окружности дна формочки.
    14. Положить в каждую образовавшуюся чашечку по 1,5 ст. л. начинки.
    15. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С 25-30 минут, пока края теста не подрумянятся.
    16. Вынуть слойки из формочек с помощью ножа или щипцов и положить на решётку для охлаждения. Закусочные слойки с грибной начинкой готовы. Подавать горячими или охлаждёнными до комнатной температуры. Приятного аппетита!


     
    shishkova96 и А_Баласанян нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Закусочные слойки с грибной начинкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    keiler98, А_Данилейко и Igvraue нравится это.
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт закусочных слоек с грибной начинкой станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению закусочных слоек с грибной начинкой получилась
     
    verap нравится это.
  5. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    wiaodlze и Jpeudepou нравится это.
  6. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закусочные слойки с грибной начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    С_Выштак и Aeaeeru нравится это.
  7. уверена маме понравится
    все любители закусочных слоек с грибной начинкой оценили!
     
    Hwoeookiw, Полли_Д и Owuyoqprz нравится это.
Национальная кухня: