Слоёное тесто просто находка для хозяек! С ним так много можно приготовить, начиная от вкусного дополнения к первым блюдам, заканчивая разнообразными тортами и десертами.Я предлагаю приготовить очень вкусную, быструю закуску, которую можно сделать заранее, а к столу только разогреть. Она станет прекрасным дополнением как обеда-ужина, так и любого праздничного стола. На нашем праздничном столе эта закуска стала постоянным гостем.Несложный рецепт закусочных слоек с грибной начинкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пост, банкет, обед, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийЛисички свежие 300 гЛук зелёный 4 пучокМасло сливочное 40 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сливки 20% 250 млСоль 0.5 ч. л.Сыр Пармезан 120 гТесто слоёное бездрожжевое 750 гТимьян (Чабрец) свежий 2 пучокЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля закуски нам понадобятся: грибы любые (у меня лисички, ещё делала из шампиньонов, можно свежие, можно замороженные), масло сливочное, лук зелёный, соль, перец, сливки (20-30%, я использовала разные), чеснок, слоёное бездрожжевое тесто (3 листа), пучки тимьяна свежего (у меня, со временем, высохли и я использовала сушёные).На сковородке растопить сливочное масло.Нашинковать зелёный лук и измельчить чеснок.Положить лук и чеснок в сковородку со сливочным маслом, обжаривать на средне - сильном огне около 3 минут.Грибы промыть и мелко порезать.Добавить грибы в сковородку, жарить до полуготовности грибов.Снять листики тимьяна с веточек.Убавить огонь и влить сливки, добавить соль, перец, тимьян. Тушить, пока соус не начнёт густеть.Натереть пармезан на мелкой тёрке.Снять сковородку с огня, засыпать тёртый сыр и размешать.Выложить в тарелку и слегка охладить.Размороженное тесто режем на 4 равные части. У меня тесто квадратной формы.Вложить квадратики теста в формочки для капкейков (кексов), хорошо продавив дно, стараясь не растягивать тесто, а именно пропихивать его до самой окружности дна формочки.Положить в каждую образовавшуюся чашечку по 1,5 ст. л. начинки.Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С 25-30 минут, пока края теста не подрумянятся.Вынуть слойки из формочек с помощью ножа или щипцов и положить на решётку для охлаждения. Закусочные слойки с грибной начинкой готовы. Подавать горячими или охлаждёнными до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закусочные слойки с грибной начинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.