Несложный рецепт профитролей с куриной печенью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 359 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 359 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийСливочное масло 225 гПшеничная мука 300 гКуриная печень 450 гЯйцо куриное 8 штукРепчатый лук 1 головкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТимьян по вкусуМускатный орех по вкусуВермут 6 столовых ложекПошаговое приготовление100 г сливочного масла растопить в 250 мл кипящей воды. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Слегка остудить тесто, вбить яйца и перемешать.Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать жиром и присыпать мукой. Тесто выложить на противень ложкой, формируя профитроли. Пирожные запекать на средней полке около 30 минут. Остудить готовые и срезать верхушки.Измельчить лук и обжарить на сливочном масле. Печень обсушить на бумажных полотенцах, порезать, добавить к луку и обжарить. Затем добавить вермут, приправить тимьяном, солью, мускатным орехом и перцем и тушить 30 минут.Готовую печень остудить и измельчить в блендере вместе с жидкостью и сливочным маслом.Печень вместе с соками смешать в блендере, постепенно, не выключая механизма, добавить оставшееся размягченное сливочное масло. Наполнить профитроли печеночным кремом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант профитролей с куриной печенью ещё не пробовала
Рецепт профитролей с куриной печенью понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо