Несложный рецепт арабской пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 446 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество калории: 446 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПахлаваИнгредиенты на восемь порцийСлоёное тесто 500 грГрецкие орехи (молотые) 4 стак. (200 мл)Миндаль 2 стак. (200 мл)Гвоздика (молотая) 0.25 чайн. л.Корица 1 чайн. л.Сахар 0.25 стак. (200 мл)Сливочное масло (растопленное) 180 грДля сиропа:Сахар 2 стак. (200 мл)Вода 1.5 стак. (200 мл)Лимонный сок 1 чайн. л.Мёд 1 стол. л.Пошаговое приготовлениеТесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли. Смешиваем в миске орехи, специи и сахарСмазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.Насыпаем часть ореховой смеси, где - то 1/1, от общего количестваНакрываем 2 мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус. Верхушку смазываем маслом.Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 смА затем - надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно. Арабская пахлава готова.