Арабская пахлава


  1. Несложный рецепт арабской пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 446 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Арабская пахлава
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 446 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пахлава

    Ингредиенты на восемь порций

    • Слоёное тесто 500 гр
    • Грецкие орехи (молотые) 4 стак. (200 мл)
    • Миндаль 2 стак. (200 мл)
    • Гвоздика (молотая) 0.25 чайн. л.
    • Корица 1 чайн. л.
    • Сахар 0.25 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло (растопленное) 180 гр
    • Для сиропа:
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Вода 1.5 стак. (200 мл)
    • Лимонный сок 1 чайн. л.
    • Мёд 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто разворачиваем, накрываем влажным полотенцем, чтобы в процессе сборки пахлавы листы не высохли. Смешиваем в миске орехи, специи и сахар
    2. Смазываем форму сливочным маслом. Затем выкладываем 5 листов фило. Используя щетку, обильно смазываем их маслом.
    3. Насыпаем часть ореховой смеси, где - то 1/1, от общего количества
    4. Накрываем 2 мя листами фило, которые снова смазываем сливочным маслом и посыпаем орехами. Порядок такой: 5 листов орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 2 листа орехи 5 листов В зависимости от вашей формы, можно сделать пахлаву и более многослойной, это все на ваш вкус. Верхушку смазываем маслом.
    5. Очень острым ножом надрежьте пахлаву по вертикали на расстоянии приблизительно 5 см
    6. А затем - надрежьте по диагонали И отправьте выпекаться в духовку 20-25 минут при температуре 180 С до золотистого цвета. И займемся сиропом. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите в течение 5 минут, затем убавьте огонь, добавьте лимонный сок и мед, и пусть сироп варится еще 15 минут до загустения. Сразу же охладите его.
    7. Достаем пахлаву из духовки и поливаем ее прохладным сиропом. Главное - лить равномерно. Арабская пахлава готова.


     
    Eyiumud, Acccmusu и anyushag нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Onetbeww и zhenyay нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
Национальная кухня: