Рецепт простого холодника по-белорусски на кефире я привезла из Нарочи вместе с другими рецептами. Это отличный освежающий летний суп, который можно есть часто и много. Он полезный и вкусный. Холодник по-белорусски на кефире в жаркие летние дни - это то, что надо! Блюдо очень вкусное: сделайте холодник по-белорусски на кефире в домашних условиях разок, и вы уже не сможете от него отказаться. Щавель придает холоднику благородную кислинку. Соотношение воды и кефира в холоднике по-белорусски на кефире можно каждый раз менять - рецепт позволяет экспериментировать. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8-10Несложный рецепт холодника по-белорусски на кефире белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыИнгредиенты на три порцииЩавель — 400 ГраммЯйцо — 4 ШтукиОгурцы — 3 ШтукиЛук — 5 Штук (перо)Кефир — 1 ЛитрВода — 1 ЛитрУкроп — 1 Штука (пучок)Специи — По вкусуСметана — По вкусуСметана — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Щавель порезать.Кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой щавель.Когда щавель закипел варить одну минуту и снять с огня. Охлаждать кастрюлю в тазу с холодной водой.Яйца отварить и мелко порезать, лук порезать.Огурцы порезать.Укроп порезать.Все ингредиенты добавить в кастрюлю с охлажденным щавелем.Добавить кефир, специи и сметану. Приятного аппетита!
Рецепт холодника по-белорусски на кефире понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо