Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от неё белый пористый кусочек с кисло-сладким сливовым конфитюром и насладиться изумительным вкусом простой домашней выпечки. Ну, что тут можно ещё добавить? Рецепт классический, простой до безобразия, но вкусно безумно.Простой рецепт сдобных булочек с конфитюром из слив европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 54 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пятнадцать порцийВода сильногазированная 125 млДжем сливовый 150 млДрожжи свежие 25 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Молоко 125 млМука пшеничная 450 гСахар 5 ст. л.Соль 2 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля того, чтобы испечь такие булочки, нам потребуются следующие ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, молоко, газированная вода, яйца, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливовый конфитюр.Молоко и воду налить в миску, подогреть до тёплого состояния. Выложить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это не только опара для теста, но и тест на качество дрожжей.Затем добавляем в миску соль, остальной сахар, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем.Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, подсолнечного масла и сахара.Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.Через 35-40 минут, тесто значительно увеличится в объёме.Готовое для выпечки тесто достать из миски, обмять и разделить на шарики, весом 48-50 граммов. У меня получилось 15 штук шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить 1 чайную ложку сливового конфитюра.Края лепёшки соединить вверху. Получится круглый шарик — будущая булочка.Шарики выложить на противень с бумагой для выпечки, швом вниз.Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазать желтком.Выпекать булочки в духовке при температуре 175°С 20-25 минут до румяной корочки. Готовые булочки достать из духовки, сразу накрыть сухим полотенцем и так держать почти до полного их остывания. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать к чаю, молоку.