Сдобные булочки с конфитюром из слив


  1. Как хорошо взять такую сдобную, свежую булочку с чашкой душистого чая, прохладным молоком или ароматным кофе. Отломить от неё белый пористый кусочек с кисло-сладким сливовым конфитюром и насладиться изумительным вкусом простой домашней выпечки. Ну, что тут можно ещё добавить? Рецепт классический, простой до безобразия, но вкусно безумно.

    Простой рецепт сдобных булочек с конфитюром из слив европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 54 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Сдобные булочки с конфитюром из слив
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Вода сильногазированная 125 мл
    • Джем сливовый 150 мл
    • Дрожжи свежие 25 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Молоко 125 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 5 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы испечь такие булочки, нам потребуются следующие ингредиенты: свежие дрожжи, сахар, соль, молоко, газированная вода, яйца, мука, подсолнечное рафинированное масло, сливовый конфитюр.
    2. Молоко и воду налить в миску, подогреть до тёплого состояния. Выложить дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.
    3. Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это не только опара для теста, но и тест на качество дрожжей.
    4. Затем добавляем в миску соль, остальной сахар, 1 яйцо и подсолнечное масло. Перемешиваем.
    5. Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, дрожжей, яйца, подсолнечного масла и сахара.
    6. Замесить мягкое, эластичное тесто. Выложить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место.
    7. Через 35-40 минут, тесто значительно увеличится в объёме.
    8. Готовое для выпечки тесто достать из миски, обмять и разделить на шарики, весом 48-50 граммов. У меня получилось 15 штук шариков. Каждый шарик раскатать в лепёшку, в середину которой выложить 1 чайную ложку сливового конфитюра.
    9. Края лепёшки соединить вверху. Получится круглый шарик — будущая булочка.
    10. Шарики выложить на противень с бумагой для выпечки, швом вниз.
    11. Дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут. Смазать желтком.
    12. Выпекать булочки в духовке при температуре 175°С 20-25 минут до румяной корочки. Готовые булочки достать из духовки, сразу накрыть сухим полотенцем и так держать почти до полного их остывания. Затем переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать к чаю, молоку.


     
    sh_diana нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Cqefvepve нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Sdglqxen нравится это.
  4. уверена маме понравится
    все любители сдобных булочек с конфитюром из слив оценили!
     
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик сдобных булочек с конфитюром из слив
     
    koita86 нравится это.
  6. @Vauujdog,:) очень аппетитное фото сдобных булочек с конфитюром из слив
     
Национальная кухня: