Пахлава


  1. Простой рецепт пахлавы армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Пахлава
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт

    Ингредиенты на десять порций

    • мука пшеничная 500 г
    • сметана 200 г
    • масло сливочное 200 г
    • яйцо куриное 3 шт.
    • орехи 800 г
    • сахар 200 мл
    • масло сливочное 200 г
    • мед 50 г
    • сода 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто
    2. смешав сметану, масло комнатной температуры, 2 желтка, шепотку соли и погашенную соду с мукой. Добиться плотной консистенции как на печенье. Поставить в холодильник на час - два.
    3. Подготовка начинки:
    4. Выбрать из орехов целые дольки (примерно половину). Вторую часть измельчить с сахаром, специями по вкусу (ваниль, кардамон) и 3 белками.
    5. Поделить тесто на 3 части, сделав одну из частей немного больше(на верхний слой)
    6. Раскатать 1 слой и положить его на смазанный противень. Лист теста должен остаться целым чтобы начинка не утекла. Выложить половину начинки, распределив начинку равномерно.
    7. Накрыть вторым листом теста и начинкой.
    8. Укрыть пахлаву верхним слоем теста, подворачиая края, помазать тесто желтком и наметить сетку по которой будем разрезать.
    9. Украсить грецкими орехами, погружая половинку ореха в тесто
    10. Выпекать в духовке 30-40 мин, прорезая сетку, чтобы песто не поднялось пузырем до готовности. Важно не пересушить орехи.
    11. Полить швы медом (или сиропом).
    12. Разделить пахлаву на ромбики и подавать к столу.
    13. Вкусно есть горячей и уже остывшей в хорошей компании!


     
    Ftxzdagz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eopsodms, oppzx и Катя_Щ нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пахлаве
     
    kosenko90 нравится это.
  4. Пахлава для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: