Простой рецепт пахлавы армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 232 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Выпечка, десертИнгредиенты на десять порциймука пшеничная 500 гсметана 200 гмасло сливочное 200 гяйцо куриное 3 шт.орехи 800 гсахар 200 млмасло сливочное 200 гмед 50 гсода 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПриготовить тестосмешав сметану, масло комнатной температуры, 2 желтка, шепотку соли и погашенную соду с мукой. Добиться плотной консистенции как на печенье. Поставить в холодильник на час - два.Подготовка начинки:Выбрать из орехов целые дольки (примерно половину). Вторую часть измельчить с сахаром, специями по вкусу (ваниль, кардамон) и 3 белками.Поделить тесто на 3 части, сделав одну из частей немного больше(на верхний слой)Раскатать 1 слой и положить его на смазанный противень. Лист теста должен остаться целым чтобы начинка не утекла. Выложить половину начинки, распределив начинку равномерно.Накрыть вторым листом теста и начинкой.Укрыть пахлаву верхним слоем теста, подворачиая края, помазать тесто желтком и наметить сетку по которой будем разрезать.Украсить грецкими орехами, погружая половинку ореха в тестоВыпекать в духовке 30-40 мин, прорезая сетку, чтобы песто не поднялось пузырем до готовности. Важно не пересушить орехи.Полить швы медом (или сиропом).Разделить пахлаву на ромбики и подавать к столу.Вкусно есть горячей и уже остывшей в хорошей компании!