Мохито с лимоном и спрайтом


  1. Лето, жара, о крепких напитках и думать не хочется, а вот вкусный освежающий коктейль придется по вкусу многим. Сегодня мы решили приготовить один из самых модных и популярных напитков — Мохито.

    Коктейли на основе рома берут свое начало в странах Карибского бассейна, а именно на Кубе. Жара заставила экспериментировать с этим крепким напитком, чтобы получился одновременно и освежающий, и алкогольный напиток. В результате многочисленных экспериментов был изобретён состав из рома, мяты, сахара и разных наполнителей.  Происхождение слова «мохито» имеет испанское начало, но именно так стали называть коктейль с такими составляющими во всём мире.  Начал свой путь по континентам Мохито в Америке, верней в штате Флорида, где во время сухого закона его доставляли по морю в обход американской границы. Одним из страстных поклонников Мохито был популярный писатель Эрнест Хемингуэй,  который переехал из Кубы во Флориду в начале XIX столетия.

    Количество алкоголя в Мохито можно регулировать, это может быть как крепкий тонизирующий напиток, так и слабоалкогольный.  Есть также и безалкогольный Мохито, но мы поговорим о нём в следующий раз.

    Простой рецепт мохито с лимоном и спрайтом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.


    Мохито с лимоном и спрайтом
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Десерт, банкет, ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Напитки

    Ингредиенты на одну порцию

    • Sprite 80 мл
    • Лайм 0.5 шт.
    • Лёд дроблёный 300 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мята свежая 5 г
    • Ром золотой 40 мл
    • Сахар коричневый 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления мохито нам понадобится мята, тростниковый сахар, лимон и лайм, золотой ром, спрайт и дроблёный лёд.
    2. В бокал хайбол положить 10-15 листиков мяты и подавить их мадлером так, чтобы мята пустила сок, но листья остались целыми.
    3. Сверху мяты всыпать 1-2 чайные ложки тростникового сахара.
    4. Далее необходимо выдавить в бокал сок половинки лимона и убрать косточки, если такие имеются.
    5. Отрезаем от лайма 2-4 дольки, притом режем вдоль.
    6. Кладём дольки лайма в хайбол.
    7. Теперь необходимо подробить лёд. Если у вас нет лёдодробилки, то можно завернуть кубики льда в полотенце и хорошенько постучать по получившемуся свёртку скалкой.
    8. Доверху засыпаем бокал дроблёным льдом.
    9. Гасим лёд 40 граммами золотого рома.
    10. И 80 граммами спрайта.
    11. Теперь необходимо перемешать всё содержимое хайбола барной ложкой так, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределились в гуще льда.
    12. Досыпаем бокал льдом доверху, чтобы сверху бокала образовалась горка льда. Всё — ваш мохито готов, остаётся его только украсить ломтиком или колечком лайма (лимона) и веточкой мяты.


     
    Iviaiiuni нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я обязательно на днях попробую твой вариант мохито с лимоном и спрайтом
     
    Добряк З и Oauobfu нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители мохито с лимоном и спрайтом оценили!
     
    Крафт К и baldzhikova87 нравится это.
  4. Обалденный рецептик мохито с лимоном и спрайтом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    gorokhovik76, Шошина В и Euelixo нравится это.
  5. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    r_lena, ИнгаА и luchitskaya93 нравится это.
Национальная кухня: