Сальса с персиками


  1. Пикантный, остовато-сладкий соус из персиков и помидор, готовится очень  просто. Его можно подать к курице или индейке, к подрумяненному хлебу или чипсам из лаваша, тортильям.

    Несложный рецепт сальсы с персиками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сальса с персиками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На природу, На ужин, На обед, На праздник, На день рождения
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Персик (или нектаринкрупный, спелый, крепкий) — 2 шт
    • Помидор (крупный крепкий) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Зеленый лук (перо) — 3-5 шт
    • Петрушка (или кинза) — 0,25-0,5 пуч.
    • Лимон — 0,5 шт
    • Перец чили (свежий) — 0,3 шт
    • Перец черный (свеже молотый по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Мята (свежая или сушеная, листик) — 1-2 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Персики или нектарины очистить от кожуры, удалить косточки. С помидора, по желанию, очистить. Порезать персики и помидор небольшими кубиками. Добавить мелко порезанные лук и петрушку (кинзу), перец чили
    2. Выдавить через пресс чеснок. Добавить свеже молотый перец, мяту ( у меня сушеная), соль, сок половины лимона.
    3. Перемешать и убрать на 1 час в холодильник, чтобы все составляющие пропитались ароматом друг друга.
    4. Приятного аппетита!


     
    Каткова А, Arkymnbm и Mmooewr нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Wtvittni нравится это.
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант сальсы с персиками
     
Национальная кухня: