Простой рецепт русских простых драников русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порцииКартофель 3 шт.Куриное яйцо 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук зеленый 3 веточ.Растительное масло 100 мл.Мука пшеничная 4 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСметана 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеПростые драники с незамысловатым составом впервые появились в России, в селах. Сегодня они стали национальным блюдом Украинцев. Только у нас их готовят немного по другому. Предлагаю вам рассмотреть рецепт русских классических драников, после чего приведу рецепт чисто украинских дерунов. Для начала, в русских драниках, все компоненты нарезаются ножом и ощущаются в готовом блюде. Итак, лук очистите от кожуры и нарежьте мелко ножом, как на салат оливье.Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Примерно через 3-4 минут картофель потемнеет (у меня он стал розовым). Это вполне нормальное явление, не отражающееся на вкусе блюда.Теперь мелко нарезаем зеленый лук. Половину кладем в тесто, а половину оставляем для подачи. Следом кладем муку и куриное яйцо. Солим по вкусу и руками хорошенько вымешиваем тесто чтобы оно не пошло комочками.Жарить драники необходимо на достаточном количестве растительного масла, чтобы оно на одну треть по высоте их покрывало. Жарим их с каждой стороны по 1,5-2 мин не больше. Они должны подрумяниться но не становится коричневыми.Готовые драники можно положить на бумажные салфетки чтобы они впитали масло и блюдо было менее жирным. Подавать их нужно со сметаной, можно посыпав зеленью. Приятного вам аппетита!=)