Простой рецепт салата «Мимоза» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на одиннадцать порцийрыбные консервы (сайра или горбуша) 1 банкаяйца куриные 4 шт.картофель (вареный) 2-3 шт.морковь (крупная, вареная) 1 шт.лук 1 шт.майонез 5-6 ст. л.соль по вкусуукроп (для украшения) 1-2 веточкиПошаговое приготовлениеЭтот нежный и вкусный салат украсит любой праздничный стол.Готовить его легко и просто.Отварной картофель порезать кубиками, рыбные консервы открыть и слить заливку.Рыбу размять вилкой.Почистить вареные яйца, натереть на терке вареную морковь, порезать репчатый лук.Выложить на тарелку картофель и промазать тонким слоем майонеза.Поверх майонеза выложить порезанный репчатый лук.Выложить слой рыбы.Поверх рыбы — слой натертой на терке вареной моркови.Натереть на крупной терке белок.Смазать слой моркови майонезом.Натереть на мелкой терке желток.Выложить слой из натертых на терке белков и смазать их майонезом.Рассыпать аккуратно натертые желтки и украсить салат веточками укропа.Салат «Мимоза» готов!Приятного аппетита!