Слоеные трубочки с белковым кремом


  1. Хочу рассказать, как быстро и легко приготовить слоеные трубочки с белковым кремом — многими любимый с детства, отличный десерт, который подойдет как для праздника, так и для семейного чаепития!

    Если у вас нет специальных конусных форм для выпечки трубочек или кондитерского мешка для крема - их всегда можно сделать самостоятельно из подручных материалов: формы - из плотной бумаги и фольги, а кондитерский мешок заменить плотным пакетом или скрученной в конус пекарской бумаги!

    Количество порций: 30

    Простой рецепт слоеных трубочек с белковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слоеные трубочки с белковым кремом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Трубочки

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания форм)
    • Белок яичный — 3 Штуки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Ванилин — 1 Щепотка (на кончике ножа)
    • Сахар — 1 Стакан
    • Лимонная кислота — 1 Щепотка (на кончике ножа)
    • Вода — 5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее включите духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Теперь приступайте к изготовлению заготовок для трубочек. Для этого тесто раскатайте потоньше и нарежьте полосами по 2-2,5 см.
    2. Специальные формочки в виде конусов смажьте растопленным сливочным маслом. Аккуратно, спиралью оберните каждую форму полоской теста.
    3. При 220 градусах выпекайте трубочки до того момента, пока они не станут золотистого цвета (ориентировочно — минут 15), после чего выньте их из духовки, уберите формочки и оставьте трубочки остывать.
    4. Пока трубочки остывают, займитесь приготовлением крема. В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар с ванилью, добавьте воду. На медленном огне варите до состояния тягучего сиропа светло - коричневого цвета.
    5. Пока готовится сироп для крема, взбейте до устойчивых пиков яичные белки со щепоткой соли. Чтобы они лучше взбивались и получилась густая пена, белки нужно использовать обязательно охлажденные. Когда сироп дошел до нужной консистенции, добавьте в него лимонную кислоту и быстро перемешайте. Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, влейте сироп во взбитые белки и продолжайте перемешивать миксером на высокой скорости почти до полного остывания.
    6. Теперь, используя кондитерский мешок, наполните трубочки получившимся кремом.


     
    pmieae, tomat и Надежда_Х нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ozqqcoye, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ЛанкаМ, Люба_Д и isioiey нравится это.
  4. Спасибочки :)
     
    Tederkuo нравится это.
  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Л_Резаева нравится это.
  6. @Ozqqcoye, отличный рецепт слоеных трубочек с белковым кремом
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: