Эклеры «Лебеди»


  1. Непростой рецепт эклеров «Лебеди» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры «Лебеди»
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 150 г
    • Молоко 3 стакана
    • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Ванильный сахар 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра 30 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль щепотка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Вода 250 мл
    • Малина 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягчённое масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.
    2. Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70° С. В охлаждённое тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 °С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых «лебединых шеек» в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера «крышечку» разрежьте ещё на две равные части, формируя лебединые крылья.
    3. Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлаждённый пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.


     
    Qyoyburue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  5. сегодня первый раз готовила эклеры «лебеди».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Iiaeeoo, Eeqtiex и Унгуряну К нравится это.
  6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    topchiyan95 нравится это.
  7. Когда в первый раз попробовала эклеры «лебеди», мне не понравилось.
     
    Namaiaio, Nhuaced и Keawanau нравится это.
Национальная кухня: