Ачма из лаваша в духовке


  1. Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка.

    Если вы когда-нибудь пробовали это потрясающее грузинское блюдо, то должны знать, насколько это вкусно. Однако приготовить ачму по традиционному рецепту нет так и просто, ведь для нее используется предварительно отваренные слои теста. В общем, это процесс довольно долгий и трудоемкий, ну а если вы без ума от этого лакомства и не хотите долго возиться с ним на кухне, я могу предложить вам этот простой рецепт ачмы из лаваша в духовке. Поскольку здесь нам не нужно готовить и отваривать тесто, то время приготовления значительно сокращается, а вкус самого блюда остается таким же потрясающим. Так что теперь вы можете не отказывать себе в удовольствии полакомиться этим грузинским пирогом, ведь сейчас вы будете знать, как приготовить ачму из лаваша в духовке.

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт ачм из лаваша в духовке грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 84 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Ачма из лаваша в духовке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ачма

    Ингредиенты на семь порций

    • Лаваш тонкий — 2-3 Штук
    • Сыр Сулугуни — 400-500 Грамм (в начинку)
    • Сыр Гауда — 150 Грамм (для посыпки ачмы)
    • Яйцо — 4 Штуки (3 - в начинку, 1 - для смазывания)
    • Кефир — 1/1, Стакана
    • Соус чесночный — 2-3 Ст. ложек (можно заменить другим соусом)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Зелень свежая измельченная — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для начинки, прежде всего, нам следует натереть сыр на крупной терке.
    2. В отдельную миску разбиваем три яйца и взбиваем их немного.
    3. Добавляем к яйцам кефир и чесночный соус, тщательно все перемешиваем.
    4. В полученную смесь выкладываем измельченную зелень и переливаем все в миску с тертым сыром.
    5. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у нас должна получиться жидковатая масса, при необходимости добавьте в нее еще немного кефира.
    6. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на дно слой лаваша так, чтобы его края свисали с боков.
    7. Выкладываем на лаваш часть приготовленной начинки, распределяем ее равномерно, посыпаем солью и перцем.
    8. Накрываем начинку лавашем.
    9. И так повторяем, пока начинка или лаваш не закончатся. Последний слой накрываем свисающими краями нижнего лаваша, смазываем все взбитым яйцом.
    10. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, затем извлекаем ее, посыпаем ачму тертым сыром и ставим опять в духовку, температуру увеличиваем до 220 градусов. Когда на пироге появится румяная корочка, достаем его, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


     
    Cogiahu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    iakpod и Элька_Д нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    Shnuyeo нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. Рецепт просто бомба!!!!
    ачма из лаваша в духовке готовить просто и не долго!
     
    Alvotin нравится это.
  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ачм из лаваша в духовке первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Euopheoqy нравится это.
Национальная кухня: