Рассольник с сёмгой


  1. Рассольник — русское национальное блюдо, приправленное солёными огурцами и рассолом. Сегодня приготовим рассольник с сёмгой и пассерованными овощами в домашней заправке. Рассольник получается сытным ярким и ароматным. Обязательно следует приварить соленые огурчики, чтобы они не были жёсткими в супе. Приготовьте такой суп к обеду. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт рассольника с сёмгой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Рассольник с сёмгой
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода кипячёная 2000 мл
    • Картофель 3 шт.
    • Кетчуп 2 ст. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 6 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Рассол огуречный 30 мл
    • Рис Арборио 50 г
    • Сёмга филе 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рассольника, нужно взять сёмгу, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, кетчуп (домашнюю заправку), рис, масло подсолнечное, лавровый лист, перец чёрный и душистый горошинами, воду кипячёную.
    2. Огурцы соленые нарезать кубиком. Залить 400 мл кипячёной воды. Варить до мягкости на слабом огне в течение 20 минут.
    3. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиком.
    4. Лук почистить, помыть, нарезать кубиком. Выложить на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до прозрачности.
    5. К луку выложить остальные овощи. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, помешивая.
    6. Добавить кетчуп (домашнюю заправку), перемешать. Подержать на огне еще 5 минут.
    7. Овощи выложить в кастрюлю.
    8. Всыпать рис.
    9. Залить кипяченой водой 1600 мл. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.
    10. Добавить готовые огурцы и рассол, свежемолотый перец и лавровый лист. Перемешать.
    11. Филе сёмги промыть. Обсушить. Нарезать на порционные куски. Опустить в рассольник. Варить 15 минут. Попробовать на соль. Посолить по вкусу (не забудьте, что огурцы и рассол отдали свою соль супу).
    12. Снять кастрюлю с огня. Лавровый лист вынуть. Рассольник готов. Подавать к обеду горячим.


     
    Mayieeok и А_Типициди нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт рассольника с сёмгой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    А_Симонян нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    rusina77 и Toeuzfuyq нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рассольнике с сёмгой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    areshina96 нравится это.
  6. Вот это да! Какой красивый рецептик рассольника с сёмгой! А вкусный и простой!
     
    Ю_Камзалакова нравится это.
  7. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    juiau и Кочерга Л нравится это.
  8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: