Холодный суп-пюре из авокадо


  1. Непростой рецепт холодного суп-пюре из авокадо тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 182 килокалорий. Авторский рецепт тайской кухни.


    Холодный суп-пюре из авокадо
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Холодные супы
    • Технология приготовления: Измельчение

    Ингредиенты на семь порций

    • Авокадо2 шт
    • Лук репчатый (порезанный) 1 луковица
    • Чеснок (раздавленный) 1 зубчик
    • Кориандр (свежий, порезанный) 2 ст. л.
    • Мята (свежая, порезанная) 1 ст. л.
    • Сок лайма2 ст. л.
    • Бульон овощной700 мл
    • Уксус рисовый1 ст. л.
    • Соевый соус1 ст. л.
    • Соль
    • Перец
    • Сметана (или крем фреш) 2 ст. л.
    • Кориандр (свежий, мелко порезанный) 1 ст. л.
    • Сок лайма2 ст. л.
    • Цедра лайма

    Пошаговое приготовление

    1. Очень простой суп с истинно - тайским ароматом, который не нужно готовить и можно подавать в любое время дня.
    2. Порезать авокадо пополам, очистить от косточки и выскоблить мякоть. Положить в блендер или кухонный комбайн, добавить лук, чеснок, кориандр, мяту, сок лайма и половину бульона. Сделать однородное пюре.
    3. Добавить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, прокрутить в комбайне еще раз. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить еще немного сока лайма, если необходимо. Накрыть суп и охлаждать в холодильнике до надобности.
    4. Чтобы сделать гарнир со сливками, лаймом и кориандром к этому супу, нужно смешать сметану, кориандр и сок лайма. Положить по ложке в центр каждой тарелки и посыпать цедрой лайма.
    5. На заметку:
    6. Поверхность супа может потемнеть, если хранить его дольше 1 часа. Перемешайте его перед тем, как подавать. Если вы планируете хранить суп несколько часов, накройте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух.


     
    Echheyoco нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    Xohraip, П_Грудкова и lyganova86 нравится это.
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Owixaev нравится это.
  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: