Манная каша с клубникой


  1. Простой рецепт манной каши с клубникой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Манная каша с клубникой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Манная крупа 8 ст. ложк
    • Молоко коровье 2 л.
    • Ванилин по вкусу
    • Клубника 200 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Любимое блюдо детства многих это же манная каша, с одной ложечки этого блюда у каждого взрослого связанная целая история: время проведенное в детском саду, поездки в село к бабушке. А я всегда любила манную кашу с клубникой, особенно если она только что собрана с бабушкиной грядки. Вкусненькое угощение. Предлагаю Вам такой рецепт для приятных воспоминаний, для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: манная крупа, молоко коровье, клубника, сахар, ванилин, вода кипяченая.
    2. Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем кипяченую воду (чтобы молоко не пригорало), помешиваем.
    3. Манку и сахар лучше сразу до начала приготовления блюда, отмерить и насыпать в стаканы или миски. На литр молока я использую 4,5 ст. л. манной крупы, сахар 2 ст. л. на литр. Когда молоко нагреться (не закипит!!!) около 3-4 минут как молоко поставили на плиту, добавляем манку, одной рукой помешиваем молоко, другой тонкой струйкой в воронку образованную в молоке всыпаем манную крупу.
    4. Доводим до кипения, постоянно помешивая, убавляем огонь, варим на слабом огне 5 минут.
    5. Добавляем сахар, хорошо перешиваем, продолжаем варить помешивая 5-10 минут до полной готовности.
    6. Потушить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
    7. В это время промойте ягоды клубники под проточной водой, удалите хвостики. Нарезать в произвольной форме.
    8. Наливаем манную кашу в глубокую тарелку, добавляем сливочное масло и клубнику. Подавать к столу горячей. Приятного Вам аппетита!


     
    Qeuxopd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за отличный рецепт!
     
    alisat и poltaratskaya78 нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Huuboeo, gubkina98 и tokareva93 нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Л_Мельник нравится это.
  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Uwecucf нравится это.
  6. ЯнчикК, ты сама их придумала рецепт манной каши с клубникой?
     
    МаняМ нравится это.
  7. Спасибочки :)
     
    Lpuiphs, Мелюх Л и Аська_К нравится это.
Национальная кухня: