Домашний квасок в жару - настоящее спасение!В последнее время ходит очень много разговоров о вреде дрожжей(покупных), приписывают им много вредных последствий употребления и т.д. Правда это или нет до конца не понятно.Следует заметить что дрожжи появились у нас не так давно, а до этого обходились без них. Почему бы не воспользоваться пока еще не утраченным опытом и не приготовить, например,квас без дрожжей. Сразу оговорюсь, что квас-продукт брожения, а этот процесс без дрожжей обойтись не может. Но может обойтись без покупных.Простой рецепт домашнего хлебного кваса без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 д 15 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 8 д 15 минКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвасИнгредиенты на пять порцийРжаная мука 100 грИзюм 20 грСухари (из чёрного хлеба) 500 грСахар 100 грМята 20 грВода 3 лПошаговое приготовлениеДля приготовления кваса без дрожжей вначале нужно приготовить закваску, она - то нам и заменит дрожжи. Запариваем ржаную муку, добавляем туда изюм (не мытый), накрываем и ставим в теплое место на несколько дней.Далее готовую закваску переливаем в емкость (стекло, эмаль), заливаем водой, добавляем прожаренные в духовке или на сковороде (без масла) сухари. Темный цвет кваса именно из - за прожаривания.Добавляем мяту и оставляем на 4-5 дней. Процеживаем, разливаем по бутылкам и прячем в холодное место.
Обалденный рецептик домашнего хлебного кваса без дрожжей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего хлебного кваса без дрожжей ещё не пробовала