Ленивый беляш


  1. Простой рецепт ленивого беляша авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Ленивый беляш
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Лаваш 1 шт.
    • Курица 300 г.
    • Морковь 50 г.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сметана 50 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Имея в холодильнике лаваш и мясо (желательно приготовленное) вы всегда накормите своего любимого мужа. Блюдо под названием «ленивый беляш» готовиться в считанные секунды элементарно просто! Приступим. Разрезаем лист лаваша на две части.
    2. Теперь выкладываем мясную начинку (мясо отварной или тушенной курицы порезать на кусочки и потушить с луком, морковью и сметаной примерно 10-15 минут на сильном огне) в центре лаваша, чтоб остались довольно широкие края для заворачивания.
    3. Помидор моем и нарезаем полукольцами, выкладываем поверх мясной начинки. Он придаст сочность, и свежесть нашему блюду. Можно еще положить кусочек твердого сыра, но у меня его не оказалось.
    4. Сворачиваем лаваш конвертиком. Так, чтоб вся начинка была скрыта внутри и не выглядывала с краев.
    5. Ставим на огонь сковороду и сильно ее разогреваем, кладем кусочек сливочного масла и выкладываем наш беляш. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    6. Буквально через 5-7 минут ленивый беляш готов. Идеально сочетается со свежим летним салатиком. Приятного всем аппетита!!!!


     
    Byzuraosx, Eeaceeevm и a_raya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Veaoeqan и oeefyto нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Рожина А нравится это.
Национальная кухня: