Бульон куриный с клецками из мацы


  1. Простой рецепт бульона куриного с клецками из мацы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 184 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бульон куриный с клецками из мацы
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 1 штука
    • Маца 2 куска
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Тертый имбирь по вкусу
    • Куриный бульон 500 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
    2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
    3. Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
    4. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
    5. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
    6. Подавать, украсив петрушкой.

    Эти клецки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед тем как варить, нужно разморозить в течение 1 часа.



     

    Похожие рецепты

  2. Бульон куриный с клецками из мацы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    prozorova88 и ИнкаП нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Ikaioly и Awiaqeoe нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    iejueum, А_Немирова и alova79 нравится это.
Национальная кухня: