Паэлья со свининой


  1. Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой!

    Паэлья с морепродуктами очень популярна во многих странах. Чем свежее ингредиенты, тем блюдо вкуснее. Но, если вам не по карману креветки, мидии и кальмары, то можно приготовить не менее вкусную паэлью с мясом. Чтобы приготовить паэлью со свининой необязательно использовать вино, как в оригинальном рецепте. Я еще решила добавить нут - очень сытно и насыщенно получилось. С жгучим перцем не переборщите - это на любителя.

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт паэльи со свининой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паэлья со свининой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паэлья

    Ингредиенты на пять порций

    • Свинина — 700 Грамм
    • Головка чеснока — 1 Штука
    • Петрушка рубленая — 3 Ст. ложки
    • Оливковое масло — 6 Ст. ложек
    • Специи — По вкусу
    • Бульон куриный — 4 Чашки
    • Нут вареный — 2,5 Стакана
    • Шафран — 0,5 Чайных ложки
    • Красный сладкий перец — 2 Штуки
    • Бекон или ветчина — 150 Грамм
    • Жгучий перец — 30 Грамм
    • Паприка — 2 Чайных ложки
    • Рис — 2 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала промойте свинину и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ней 2 зубчика чеснока рубленного мелко (можете в чеснокодавке подавить), соль и перец по вкусу, столовую ложку масла оливкового и половину петрушки измельченной. Оставьте на 20 минут. Затем обжарьте на сковороде слегка, но не до готовности. Переложите на тарелку.
    2. Обжарьте порезанный кубиками красный сладкий перец, добавьте бекон порезанный, затем жгучий перец, специи и остатки петрушки. Готовьте минут 7.
    3. Затем добавьте рис, обжаренную свинину, паприку и жарьте минуты 2-3. Влейте потом бульон, добавьте нут. Кстати, если вы не рассчитали с нутом и его получилось слишком много - можете часть перемолоть в пюре и развести с бульоном. Паэлья тогда просто получится более густой. Доведите до кипения, а потом еще тушите минут 5. Рис должен быть наполовину готов, при этом бульон не весь должен испариться.
    4. Прям в сковороде поставьте паэлью в разогретую духовку до 190 С. Запекайте еще минут 12-15, до готовности риса и свинины. Готовую паэлью со свининой накройте фольгой и дайте еще настояться минут 10 перед подачей.
    5. Вот и все. Приятного аппетита!


     
    Uqujyee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой...как вкусно!!! Обожаю паэлью со свининой!!!!
     
    Wzpuldai и Ozooloeiz нравится это.
  3. Очень довольна паэльей со свининой! Благодарю за рецепт.
     
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Faoikeo и valueva98 нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    pichugova81, Huofitoov и Anoakpo нравится это.
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eeqwuop, m_manya и К_Карпеева нравится это.
  7. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Opcirdc, fedorets82, zamaleeva87 и ещё 1-му нравится это.
  8. хороший рецепт. Спасибо
     
    Якименко А, golub85 и l_lara нравится это.
  9. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: