Несложный рецепт куриной грудки с соусом из вермута и эстрагона домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 663 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 663 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука ½ стаканаКуриная грудка 4 штукиРастительное масло 3 столовые ложкиЛук - шалот 1 головкаКуриный бульон ¾ стаканаСухой вермут ½ стаканаНесоленое сливочное масло 3 столовые ложкиЛистья эстрагона 5 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 90 градусов. Муку насыпать в неглубокую тарелку.Немного отбить толстый край грудки, чтобы ее ширина была везде одинакова. Затем обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Затем обвалять в муке и стряхнуть излишки.В сковородке диаметром 30 см хорошо разогреть 2 ложки растительного масла, затем положить грудки и жарить около 10 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Выложить на тарелку и поставить в духовку, чтобы не остыли.Для приготовления соуса разогреть в сковородке оставшееся растительное масло и сделать умеренно сильный огонь. Добавить нарезанный шалот, соль и жарить 2 минуты. Влить бульон, вермут и готовить около 8 минут, пока смесь не станет похожа по консистенции на сироп.Убавить огонь и по одной столовой ложке вмешать сливочное масло. Снять с огня, добавить нарезанный эстрагон, приправить солью и перцем. При подаче полить этим соусом куриные грудки.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера куриной грудки с соусом из вермута и эстрагона по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить куриную грудку с соусом из вермута и эстрагона - очень вкусно!!!