Ирландский пирог (Shepherd's pie)


  1. Сложный рецепт ирландского пирога (Shepherd's ріе) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 855 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ирландский пирог (Shepherds pie)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 855 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Пироги

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бараний фарш 700 г
    • Красное сухое вино 150 мл
    • Говяжий фарш 250 г
    • Куриный бульон 200 мл
    • Тимьян 1 столовая ложка
    • Томатная паста 180 мл
    • Розмарин 1 чайная ложка
    • Вустерширский соус по вкусу
    • Картофель 900 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Сливки 30% - ные 50 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Тертый сыр пармезан 120 г
    • Соль по вкусу
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 4 зубчика
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 15 мл
    • Молоко 100 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лучше подготовить заранее как можно больше составляющих. . так будет быстрее. . и проще не запутаться. Морковь, лук натереть на терке. Мелко нарезать (раздавить/натереть) чеснок. Вино, бульон, томатная паста. . желательно, чтобы все было под рукой. Картофель лучше сразу почистить, нарезать кусками среднего размера и поставить вариться до готовности.
    2. Разогреть сковородку. На сильном огне обжарить фарш на оливковом масле. При этом придется интенсивно работать деревянной ложкой (или другим инструментом), чтобы у вас получился именно обжаренный фарш, а не большая котлета.
    3. Когда фарш будет обжарен и из баранины уйдет лишний жир, добавить соль, черный перец крупного помола, чеснок, натертые лук и морковь. Немного потушить. Размешивать интенсивно.
    4. Добавить вустерширский соус, размешать. Добавить томатное пюре, размешать. Теперь — красное вино, тимьян и розмарин.
    5. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон и готовить минут 5. После этого мясо нужно немного просушить. Переложить его в сито, чтобы стек весь лишний жир. Все. Мясо готово.
    6. К этому моменту картофель уже сварен. Пюрировать. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. Добавить желтки. Хорошо перемешать. Добавить большую часть натертого пармезана (сыра много не бывает, да?))). Перемешать.
    7. Выложить фарш в форму. Разровнять.
    8. Выложить сверху пюре. Посыпать еще пармезаном. Отправить в духовку при 210 градусах на 25–30 минут. Пюре должно к этому времени немного подрумяниться. Если этого не произошло, можно подрумянить его, включив гриль. Еще на этом этапе, перед отправкой в духовку, можно как - то «украсить» пирог. Можно, например, на ровном пюре сделать рисунок вилкой, а можно хаотично его вилкой «наколоть». . считаю, хаотичность ему подходит больше упорядоченности.


     
    Gkfsiuy и ЭльзаМ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Надя_Д и Апарина А нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    galyap нравится это.
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Лернер А и Виолетта_К нравится это.
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Т_Закирова и Eovhtol нравится это.