Очень простой рецепт пастилы ягодной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 252 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двадцать порцийЗефир 1 кг.Клубника 0.5 кг.Сливки 1 стак.Сахар 1 л.Малина 0.5 кг.Пошаговое приготовлениеВ глубокой посуде соединить клубнику, сахар, малину. Поставить на плиту на очень маленький огонь на пару минут, чтобы распустился сахар. В случае использования сахарной пудры на огонь ставить не нужно. Когда распустится сахар тщательно перемешать ложкой все ингредиенты. Получившеюся массу охладить до комнатной температуры.Охлажденную массу соединить со сливками(жирность сливок зависит исключительно от Ваших предпочтений)и зефиром. Зефир можно предварительно нарезать кусочками для облегчения взбивания. Получившеюся массу взбить при помощи миксера в течении буквально нескольких секунд.Наполнить массой кондитерский мешок и выложить в форме розочек на доску или же на блюдо, поставить в холодильник 15-40 минут. Так же можно использовать пищевой контейнер для придания прямоугольной формы. Пастилу ягодную можно предложить как детям так и взрослым в качестве легкого, малокалорийного, изысканного очень вкусного десерта.