Хумус


  1. Традиционная холодная закуска с восточным ароматом!

    Несложный рецепт хумуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч 15 мин. Содержит всего 376 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хумус
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 8 ч 15 мин
    • Количество калории: 376 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Чипсы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для массы:
    • Горох (нут) 400 гр
    • Оливковое масло 70 мл
    • Базилик (4 листочка) 4 гр
    • Шалфей (4 листочка) 4 гр
    • Зелень по вкусу
    • Чеснок 4 зубч.
    • Карри 0.5 чайн. л.
    • Специи сухие по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Хумус – традиционное восточное кулинарное блюдо, употребляемое в пищу как соус или холодная закуска. Арабская кухня насыщена изобилием бобовых и орехов. Эта еда так же не является исключением. Основой хумуса является нут – непосредственный представитель бобового семейства.
    2. Самый долгий процесс в приготовлении хумуса – это приготовление нута. В первую очередь его нужно подержать в холодной воде несколько часов. На мой взгляд, удобнее всего замочить его с вечера, а уже утром приступить к дальнейшим действиям. Далее размоченный нут нужно сварить, чтобы он стал мягким. Варить будем на слабом огне, около 2-х часов, не добавляя соли. После этого в блендере делаем из него пюре, добавляя по мере надобности воду, оставшуюся после варки. За нутом в блендер отправляем измельченный чеснок и другие специи, пробуем, если требуется, подсаливаем. Измельченные ингредиенты взбиваем, понемногу добавляя при этом оливковое масло. Готовый хумус должен иметь консистенцию пасты.
    3. Это блюдо богато растительными белками, и отлично подходит вегетарианцам.


     
    Kiyybxw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Goheawqa нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: