Круассаны из слоеного бездрожжевого теста


  1. Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста.

    Это один из самых простых вариантов, как сделать круассаны из слоеного бездрожжевого теста. При желании можно сделать их с начинкой - шоколадом, вареньем, маком и т.д. Это отличный вариант вкусного завтрака для всей семьи.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Круассаны из слоеного бездрожжевого теста
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 86 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Круассаны

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
    • Желток — 1 Штука
    • Сахар — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто нужно разморозить и раскатать слегка. Затем с помощью острого ножа нарезать длинными треугольниками. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность можно можно присыпать мукой.
    2. С широкой стороны сделайте небольшой разрез, раскройте и заверните в разные стороны. Если в рецепте приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста используется начинка, то ее следует класть на этот широкий край.
    3. Далее аккуратно сверните треугольники к меньшему краю, как бы наматывая тесто.
    4. Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Выложите готовые круассаны из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях слегка, загибая внутрь края. Теперь в небольшой мисочке нужно взбить желток с сахаром (до однородности). Смажьте полученной смесью круассаны, отправьте противень с будущей выпечкой в разогретую духовку.
    5. Выпекаются они от 12 до 20 минут, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений (чем дольше — тем румянее будет корочка). После нужно дать им немного остыть — и можно пробовать. При подаче можно дополнить круассаны из слоеного бездрожжевого теста сгущенкой, соусом или свежими ягодами, например.


     

    Похожие рецепты

  2. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    schebetko96 и Oeefoow нравится это.
  3. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eogloacye нравится это.
  4. Именно круассаны из слоеного бездрожжевого теста часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Бердова А и Orctoon нравится это.
  5. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    podosenova76, С_Корзун и b_yelya нравится это.
  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    НадяР и ykfih нравится это.
  7. Надо попробовать приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста
     
    В_Пуговкина и Ряднинская О нравится это.
  8. Спасибо за рецепт, готовила круассаны из слоеного бездрожжевого теста на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Д_Часовитина и Oakeizm нравится это.
  9. Я тоже обожаю круассаны из слоеного бездрожжевого теста
    но сама делала только один раз.
     
    Iypuohexl нравится это.
  10. Круассаны из слоеного бездрожжевого теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: