Предлагаю вам вкусный слоёный салат Грибы под шубой. Такой салат разнообразит ваше меню в будни и в праздники. Салат готовится из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.Несложный рецепт салата "Грибы под шубой" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 307 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтрак, На праздник, На Новый год, На день рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты с грибамиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииКартофель — 2 штШампиньоны свежие — 300 гЛук репчатый — 1 штОгурцы маринованные — 2 штЛук зелёный — 0.5 пуч.Яйца варёные — 3 штСыр твёрдый — 100 гСоль, перец (по вкусу)Масло подсолнечное (для жарки)Майонез (по вкусу)Петрушка свежая — 0.5 пуч.Пошаговое приготовлениеПервым делом нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, репчатый лук нарезаем полу или четверть кольцами. Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем грибы до золотистой корочки.Сварить картошку в мундирах, почистить и натерть на тёрке. На блюдо выложить обжаренные шампиньоны, сверху них натёртый картофель. Сверху нанести майонезную сетку и слегка размазать.Измельчить зелёный лук, натереть на тёрке маринованные огурцы. На картофель выложить лук, а сверху огурцы.Сверху огурцов выложить натёртые яйца, нанести сверху майонезную сеточку.Натереть на тёрке твёрдый сыр, посыпать верхушку и бока салата. Также бока салата посыпать поверх сыра нарезанной мелко петрушкой. Вкуснейший салатик подать к столу после часовой пропитки. Приятного аппетита!
@Д_Семенихина, умничка! Какой аппетитный рецептик салата "грибы под шубой" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!