Эту аджику можно делать и с помидорами, и со сливами, и с хреном, и с алычой, и даже с яблоками. На самом деле, главное не забыть положить перчик. Вот, как приготовить аджику с томатной пастой. Аджика — это такая универсальная закуска, которая подойдет как для простого обеда, так и для званого ужина. Любое застолье будет оттенено этим оригинальным жгучим соусом. Конечно, если вы не едите острое, то не стоит класть туда охапку чили перца, ведь вы потом не сможете это есть. Однако острый перец отлично держит консервацию, так как убивает микробы. Опять же, вы можете использовать аджику в очень малых дозах, поэтому, острота не будет сильно заметна.Количество порций: 1Простой рецепт аджики с томатной пастой кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 чКоличество калории: 105 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Кавказская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиИнгредиенты на одну порциюСливы — 2 КилограммаПомидоры — 0,5 КилограммаПерец острый — 150 ГраммПерец болгарский — 300 ГраммЧеснок — 300 ГраммТоматная паста — 200 ГраммСоль неочищенная — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 0,5 СтаканаСахар — 2/2, СтаканаПошаговое приготовлениеДля своей аджики я набрала слив. Помидоров нашлось с полкило. Можно было бы, конечно, взять побольше, но и со сливами получится неплохо. Мою сливы, очищаю от костей.Теперь перехожу к перцу. Нашлось несколько штук болгарского. Он разнообразит и дополнит вкус. Ну и, конечно, чили. Без него аджика уже не аджика! Мою перец и зелень, чищу чеснок. Очищаю перец от ненужных частей. Зелень рублю крупно.Беру блендер. Перемалываю в нем сначала сливы. Затем, закладываю нарезанные на куски помидоры. После чего кладу болгарский и чили перцы с чесноком и зеленью.Берем жаропрочную посуду с высокими краями. Перевариваем сливы с помидорами в течение часа. После того, как сок уварится, добавляем перемолотый перец с чесноком и зеленью. Добавляем приличную порцию томатной пасты. Кладем соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешиваем. Тушим еще час час - полтора на медленном огне.Когда пройдет нужное время, выключаем аджику. Ее можно закатывать в простерилизованные банки, а можно просто поставить в холодильник и хранить там всю зиму. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить аджика с томатной пастой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!