Конфитюр из яблок


  1. Простой в приготовлении, восхитительно нежный и вкусный рецепт.

    Порадуйте себя и своих детей, приготовив конфитюр из яблок!

    Яблочный конфитюр понравится каждому любителю сладкого.

    Очень простой рецепт конфитюра из яблок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Конфитюр из яблок
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 14 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Конфитюр

    Ингредиенты на четырнадцать порций

    • Яблоки 1 кг
    • Сахар 500 гр
    • Корица по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты
    2. Яблоки моем, удаляем хвостики и сердцевину.
    3. Очищаем от шкурки.
    4. Режем на кусочки. Пропускаем яблочную мякоть сквозь терку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.
    5. Оставляем тертым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение соков. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем на слабый.
    6. По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки сыпем в массу корицу и мешаем ложечкой.
    7. Ещё горячий конфитюр, сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!
    8. Приятного аппетита!
    9. Очищенные от кожуры яблоки режем на кусочки, вырезая все лишнее, от хвостиков, до косточек. Пропускаем яблочную мякоть сквозь терку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.
    10. Оставляем тертым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение соков. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем на слабый.
    11. По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки сыпем в массу корицу и мешаем ложечкой.
    12. Ещё горячий конфитюр, сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!


     

    Похожие рецепты

  2. Здравствуйте Калиенко К!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    irishab, Д_Хирина, Ника_М и 2 другим нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    a_vita, Миндубаева В и Omupezi нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю конфитюр из яблок
     
    Глазкова Е и Gwusoeeou нравится это.
Национальная кухня: